نواصر تونسية أصيلة

 أول شيء نأخذ نصف كغ من النواصر نبلله بالزيت والقليل من الملح ويترك جانبا
ثم نطبخ صالصة طماطم نقلي حبتين من البصل مع كأس زيت وقطع اللحم أو الدجاج مع فلفل اسود وفلفل احمر وكركم وتابل وكروية وثوم معصور وملعقة  كبيرة ونصف طماطم معجون ونسكب كمية من الماء ونتركها تطبخ  نضيف بطاطا مقصوصة وفي الأخير نضيف حبتي فلفل أخضر
وفي اناء ثاني نسكب كمية من الماء مع القليل من الملح والحمص المنفخ و فوق الاناء نضع الكسكاس فيه النواصر وبين الحين والآخر نرشها بالماء الساخن  ونقلب وفي نصف طبخها نضيف قطعة زبدة نخلط جيدا ونتركها الى أن  تطبخ جيدا وفي آخر مرحلة نسكب النواصر في طبق الفرن ونسكب فوقه الصالصة والحمص والبطاطا والفلفل وندخلها للفرن ربع ساعة تقريبا الى ان تنشف وتصبح جاهزة للأكل لمزيد التفاصيل يمكنكم مشاهدة الفيديو في الرابط التالي

https://youtu.be/DkdQGhzdezs

تعليقات

المشاركات الشائعة